Terimakasih Tuhan

Hai pembaca semuanya, sebelumnya saya ucapin selamat natal ya buat semuanya, dan selamat tahun baru ya (Nanti malam tepatnya ๐Ÿ™‚ )… Oh iya, hari ini pelampiasan nih, udah berapa hari ga buka wordpress sama sekali, ngecek juga kagak. Eh, PPDS batal dan di lab kampus, saya ngetik ini deh. Beberapa hari ini adalah hari yang menyenangkan karena saya bisa kumpul bareng lagi sama temen-temen saya… Nah, waktu saya ngetik ini ada seorang temen saya yang buat saya jadi malu banget sama dia, karena dia ngeliat saya nulis blog, dan dia buka blog saya sama bacain semua tulisan saya, eigo!!! malu banget euy (MASALAHNYA DI BEBERAPA TULISAN SAYA, SAYA ADA MEMBAHAS TENTANG DIA, AGAK MENYESAL ๐Ÿ˜ฆ ), lebih baik saya ga tau orang yang baca blog saya, biarpun ada perasaan pengen tahu juga siapa sih orang-orang yang tahu dan pernah buka blog saya. Trus, apa orang-orang itu kenal saya atau enggak… Dan apa tulisan saya selama ini ada yang bermanfaat gak buat mereka. Sebenernya saya pengen tahu, tapi gak bisa. Saya cuma bisa lihat visitornya dari negara mana, dan kebanyakan Indonesia sih… Oh iya, kok saya ga jadi-jadi cerita ya.? Tapi lucunya, temen saya ini, jadi pengen buat blog dari wordpress juga loh, ntar tahun baru, sebelumnya, tadinya dia mau numpang publish sesuatu dari blog saya, tapi saya ga tau jadi atau engga.

Maaf ya, sebenernya ini blog untuk jadi tempat saya Curhat, sorry kalo gak nyambung sama hidup pembaca semua..

Oke deh kita cerita ya, Nah selasa sore habis ngerjain Tugas presentasi kelompok Ekonomi Pembangunan, saya langsung ke Rumah Opung saya di Jakarta juga sih… Nah, dia udah 20 tahun di Jakarta, sebelumnya di Bandung dari tahun 1961. Oh ya, saya sampai rumah dan ketemu dengan tulang-tulang saya dan nantulang saya, sama adik-adik sepupu saya yang gile banget saya rindu sama mereka, dulu waktu kecil saya didongengin snowย whiteย bareng mereka, ngegambar princess bareng, sampe temen berantem gila-gilaan, tapi sekarang setiap kita ketemu, saya pengen banget ngajak ngobrol, tapi saya bingung mau cerita apa, dan dia juga udah pendiem sekarang. Saya seneng juga karena mama dan kakak saya dateng loh… aaaaaaaaaaaaaaaaaa seneng banget…. Besoknya kami pergi natal sore-sore sampe malem di Gelora Bung Karno… aduh malam kudusnya indah banget deh,,, aduh kapan lagi bisa kayak gitu? Rasanya hadirat Tuhan itu terasa banget… Andai tiap hari malam kudus, pasti tiap hari TERPESONA (hah, alay banget ya, jadi nyanyi Terpesona ku pada pandangan pertama…. ~ga nyambung beudh). Nah sampailah malam sabtu, aku kedatengan saudara-saudaraku yang kasih banyak tips buat belajar bahasa Inggris yang praktis dan gampang di tengah keterbatasan waktu karena kuliah yang jadwalnya padat terus… Oh iya, nah minggu pagi jam setengah 5 saya dan keluarga saya meluncur ke Bandung.. Rindu banget sama kota itu, Kota yang mempertemukan alm bapak saya dengan mama saya dan menyimpan banyak kenangan juga di masa kecil saya. Dari mulai sering main di Taman Lalu Lintas, belajar main sepeda di Gedung Sate sampe banyak hal lain yang nostalgia gila-gilaan deh.. Paginya makan bubur oyo deket rumah tante, baru gereja, setelah itu foto keluarga yang lengkap, meski Minus 5 orang, dan yang 3 lagi ada di benua seberang . . . ๐Ÿ˜ฆ Sesungguhnya, saya pengen lengkap, tapi rasanya ga mungkin lagi ๐Ÿ˜ฆ Oh iya, seneng banget karena pulangnya kami makan bareng sambil ngerayain ulang tahun opung dan di situ, saya sama sepupu-sepupu saya udah ga diem-dieman lagi, kita udah akrab… Seneng banget semua cerita lucu mereka buat saya semangat belajar. Meskipun saya harus pulang duluan karena ada sesi, tapi kebersamaan itu buat saya menjadi lebih semangat menghadapi hal-hal ke depannya yang akan saya hadapi.ย 

 

Terimakasih Tuhan, karena Engkau telah menempatkan anak-Mu ini dalam sebuah keluarga yang mengenal-Mu dan saya tidak akan pernah melupakan hari itu.

 

Dan saya udah menyusun resolusi-resolusi buat tahun 2014 besok. Dan ntah kenapa, puji Tuhan 2 dari resolusi, bahkan 3 sudah mulai tergenapi ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ Terimakasih banyak Tuhan… Entah kenapa saya optimis akan Tahun 2014, lebih optimis ย dibandingkan dengan tahun 2013. Saya punya pengharapan dan keyakinan yang besar bahwa Tuhan pasti menolong saya melewati setiap musim hidup saya. Pelajaran Tingkat 2 makin sulit, tanggung jawab semakin banyak, tuntutan untuk bersikap dewasa semakin gencar, mungkin jika saya berpikir mengenai hal-hal itu, saya bisa sakit kepala lagi.. Tapi, bahkan 1 diantara 3 resolusi saya yang mulai tergenapi, saya rasa waw!!! Luar biasa Tuhan… Biasanya saya gak bisa begini, tapi malah saya bisa Tuhan.. Saya bisa!!! Makasih banyak buat segalanya yang telah Engkau b’ri.

Banyak hal udah terlewati di 2013, sedih, sakit, takut, senang, bahagia, kebanjiran, sense of jazz makin gede, pengalaman seru lainnya, gembira, kaget, terharu, sampe segala-galanya Tuhan… Saya sadar sekarang bahwa

Sebuah lukisan yang indah tidak pernah tercipta hanya dari warna putih saja. Kita butuh warna-warna lainnya baik cerah, gelap untuk membuatnya menjadi sesuatu yang indah.

Begitupun hidup kita, Tuhan izinkan masalah terjadi adalah supaya hidup kita lebih berwarna.

Di 2014 nanti, saya tidak akan mengulang kesalahan yang sama, bila saya kembali diperhadapkan pada hal itu. Saya akan berusaha untuk jujur dengan apa yang saya rasakan…

Terimakasih buat semua pembaca dimanapun anda berada. Kita mungkin ga saling kenal, tapi setidaknya Tulisan saya ini bisa menambah semangat kalian untuk tetep Stay cool and keep your spirit, cause we have Jesus in our life..

Semoga kita semua bisa tetep bersyukur, semangat, dan menjadi pribadi yang lebih baik di 2014 nanti… Selamat Tahun baru!!! Tuhan memberkati!!! Semoga resolusinya tercapai, dan jangan pernah sedih dan putus asa!!! Teruslah berusaha, masih ada kesempatan!!!

๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Priskila Tiarma Saragih Simarmata

Jakarta- 31 Dec 2013

 

Advertisements

Happy birthday momski!!!

Can’t wait for your coming in this christmas, the best mom ever, ha.. Padahal hari ini, hadiah kecil buat mama ulang tahun itu, ya aku mau bilang ujian pelajaran “susah”ku lancar, tapi tidak demikian yang terjadi, tapi ya sudahlah… seperti quote-quote temen-temen yang sejenak jadi ahli pikir bahwa Kerjakan dan lupakan ๐Ÿ˜€

Ada lagi nih… Kesusahan sehari cukuplah untuk sehari ๐Ÿ™‚ Dan sejenak aja aku yang pecinta hunger games balik ke kebiasaan imajinasi tingkat dewa, dan berpikir kalo Tingkat 1 itu Hunger Games 1, dan Tingkat 2 ini ya Catching Fire-nya hahaha… Dan waktu tinggal 15 menit lagi ya… itu juga udah kayak tanda-tanda alarm di langit dalam film itu…

Tapi ya udahlah toh udah berlalu, saking bad moodnya nih… puas-puasin kekecewaan, besok baru di gas lagi… Cuma berharap bisa bagus dan mantap di persiapan sama hasil ujian yang 4 lagi itu loh…

Mama, ya kita ketemu lagi… Aku selalu berdoa supaya mama sehat selalu dan selalu dalam lindungan Tuhan aja. Terimakasih banyak sudah menjadi pembimbing dan motivator dalam hidupku. Terimakasih untuk semuanya, terimakasih kalo marahin aku yang kalo lagi sedih ampun deh (emang sih lagi banyak problematika hidup), oh ya makasih juga udah jadi temenku cerita banyak hal… Haha,

Yeah, menurutku, ya biarpun aku kalo berkata-kata langsung ga terlalu sering bilang banyak hal, tapi jauh di atas semuanya bersyukur banget sama Tuhan dikasih mama yang seperti ini, panjang sabar menghadapi anaknya yang kadang keras kepala ini.. Maaf banget ga bisa terlalu maksimal, apalagi praktek tadi -_-

Intinya, mama selamat ulang tahun dan tetap semangat ya… Semoga mama jadi saluran berkat yang lebih lagi dan aku bisa minimal secepat mama dalam menjalani segudang kesibukan…

Kita sama-sama lahir di musim dingin ๐Ÿ™‚ (Quote ini dibuat oleh kakak PKK aku.. Dan kami bertiga memang lahir di musim dingin)

Oh ya, selamat natal semuanya!!! Emang sih, tulisan ini ga begitu bermanfaat. Ini cuma bentuk ungkapan perasaan sama ibu saya aja. Ya, pelajarannya sayangi aja orangtua kita, caranya Lakukan yang terbaik dalam bidang kita masing-masing, dengar nasehatnya dan bersyukurlah karena dia ada di sini buat kita, dia dikirim Tuhanย 

Ini ada penggalan lagu yang kasih kekuatan buat mama-mama kita juga (buat semua orang juga sih), oh ya lupa lagu siapa dan judulnya apa.. pastinya bukan lagu saya ๐Ÿ˜€ ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย Tuhan Yesus Memberkati ๐Ÿ™‚

“Spirit leads me when my trust could even wander

And my faith will be made stronger…”

2 hari bersama mereka..

Hai wordpress, dah 2 hari gak ketemu nih.. seriusan, 2 hari ini cukup mengesankan, sangat sekali.. ga tau mau cerita dari mana, tapi yang jelas lama-lama aku tau orang yang benar-benar sayang dan satu visi denganku diantara banyak teman, yang mungkin kami semua terlihat akrab dari luar, tapi hanya ada beberapa yang benar-benar klop sama aku pribadi.. ini temen-temen cewek loh…. Dan aku juga belajar untuk menilai orang dari hati, bukan dari luar, karena aku kecewa sama seseorang yang aku pikir baik, ternyata merokok!!! OMG, buat apa bakar duit cuy, buat apa?

Oke, aku mulai cerita dari tanggal 9 waktu bangun masih nyantai-nyantai baca novel, makan, dan siangnya dipanggil temen-temen untuk ikut bantu (karena aku mau) buat bunga wisuda buat Danus Pisbut ROHKRIS STIS.. Sesampainya di Rumah C, langsung gunting ucapan, nyusunin berdasarkan abjad dll. Pulang ke rumah sebentar lanjut lagi.. Ga ikut ngerangkai bunga, karena ada Rose (Kan berduri gitu, hehehe :D) dan udah sangat banyak yang kerjainnya.. Oh ya satu hal lagi yang aku pelajari anak-anak ROHKRIS STIS ini kakak-kakak tingkat saya solidaritas dan kepeduliannya tinggi banget (bukan ngbangga-banggain, tapi itu yang aku liat), jadi pekerjaan bisa cepat selesai.. akhirnya dengan sedikit gangguan suara-suara aneh Y, yang mengocok perut kami, kami selesai memvalidkan semua data kartu ucapan jam 1, lalu tidur. Aku ga pulang ke kontrakan, tapi tidur di Kostan C, yang juga kost SKK (Saudara Kelompok Kecil) aku.. Nah, temanku panggil saja Y bliang,”La, mau pake selimut ga?” “Oh, mau.” Kami pun tidur karena sudah amat sangat teramat lelah, nah aku dengar sesuatu waktu tidur, mataku ga sanggup kebuka lagi, aku cuma bisa dengar suara Y,”Kau tidur di sini aja nov.. Biar aku pindah.”,ujar Y. OMG dia baik banget, jadinya dia pindah tidur ke kursi di ruang tamu.. pantes waktu aku buka mata sebentar udah ganti orang yang di sampingku.. untung bukan hantu hehehe ๐Ÿ˜€ Aku bangun, SKKku udah pergi duluan karena dia tampil paduan suara buatb wisuda dari jam 3 pagi.. luar biasa, kami semua capek banget, tapi masih ada lagi pekerjaan besar yaitu membagikan bunga wisuda tersebut…

Setelah berpenampilan feminin untuk sekali-sekali :), kami pergi ke kampus dan saya kebagian tugas buat kasih ke kakak ROHIS, satu aku kenal orangnya karna dia seniorku di SES, satu lagi aku ga tau orangnya, akhirnya setelah berkenal ke setiap sisi audit, aku ketemu juga sama kakak itu. Dan akhirnya bisa foto-foto sama keluarga asuh, IMASSU, temen-temen dll. Suasana wisuda itu begitu luar biasa, semua orang terlihat bahagia… ga kebayang apa aja yang udah mereka lewatin 4 tahun ini, apa mereka nangis? semua perjuangan itu dah kayak nano-nano aja deh pasti… Beberapa kakak tingkat ada yang pacaran dan mereka udah saling mengenalkan orangtua gitu, ada juga sih yang ga ada pendamping wisudanya hehehe. Kalo aku pribadi sih, yah yang mana yang terbaik dari Tuhan ajalah.. loh? Silahkan abaikan kalimat sebelumnya.. Intermezzo.. Semoga aja tepat 3 tahun lagi, aku menyusul mereka… 3 tahun itu ga terasa pasti, makanya aku ga akan melewatkan hal-hal yang bisa dilalui bersama.. Terkhusus orang-orang yang bersama denganku 2 hari ini, terlalu banyak yang kita tau, terlalu banyak hal konyol dari diri kita yang aku ga bisa lupakan begitu aja, kalian bukan teman bagiku, kalian bagiku adalah kakak dari bapak ibu yang berbeda.. Aku berharap sekelas kalian Tingkat-tingkat selanjutnya, biar bisa belajar bareng, ketawa bareng dan cie cie bareng.. Kok jadi curhat ya?
Kami pulang dan di tengah jalan beli semangka kuning dan makan bersama, kami ganti sepatu ke kontrakanku sebentar dan ternyata bocah-bocah sudah menghabiskan semangkanya, tapi aku senang melihat mereka bahagia dan tertawa.. Udah jadi tradisi buat cie-cie in orang, tapi sama sekali ga ada apa-apa.. Kami pergi ke kalibata buat makan, Rp8500 kalo bawa KTM, dan konyolnya Y ga bawa KTMnya padahal daritadi N udah ngingetin, jadi dia bayar Rp22.500 deh.. Saking hausnya es batu pun kami makan, dasar ya…
Jalan-jalan niat cuma mau beli minum, taunya ga jadi, aku beli puding.. Liat-liat sepatu dan ga niat beli pasti.. Lagi mengatur dan menjaga batin supaya ga konsumtif… Tiba-tiba temen saya R mau pulang karena mau nonton Serambi Jazz sama temen-temen yg lain, ternyata gratis, bolehlah, lagian lagi libur juga.. kami langsung meluncur ke sana.. dan ada Gong yang letaknya dekat banget sama toilet, Gong itupun berbunyi, kirain 2 temen kami yang ke toilet kurang kerjaan mukul itu Gong, ternyata itu tanda kalo kita udah boleh masuk.. Kami ketawa sampe sakit perut gara-gara Gong itu.. Kami masuk dan dapat tempat duduk nomor 4 dari depan pas banget di tengah, tiba-tiba datanglah para pecinta dan expert Jazz yang salah satunya kak R, dia setahun di atas aku dan dia jago banget main biolanya.. hampir sebaris bangku itu anak Statistik semua.. Yang jelas bagian yang paling aku inget waktu mereka naikin nada do-do dan itu ganti-ganti alat musik, sumpah, seriusan itu keren banget… kita dituntut untuk bisa tau dan peka suara nada itu dari alat musik yang mana.. belum lagi dia sejenak, aku kira saxophonenya yang mau dimainin pertama kali ternyata drumnya keras banget dan buat semua orang mau terbang dari tempat duduknya masing-masing apalagi temanku si E, yang udah mau terbang.. semua orang ketawa dan kaget karena ga nyangka itu dari drum.. Ya, aku seneng banget bisa nonton Jazz bareng temen-temen, meskipun aku lebih suka Jazz yang lebih lembut dan dominan di Saxophone atau Contrabassnya, keren banget yang mainin semua alat musik itu kemaren.

Tapi, aku masih bingung kata Y sama aku. “La, kau suka Jazz? Berarti kau udah mulai tua…” Hah, apa iya gitu? emang sih SMP, SMA, gak pernah terbersit suka Jazz, paling suka denger instrumen saxophone doang, tapi yang jelas aku tau kalo aku emang udah mulai suka Jazz dari waktu yang aku sendiri lupa kapan itu…

Terimakasih teman-teman terbaik.. 2 Hari ini begitu mengesankan buatku, kalian udah seperti SKKku sendiri.. Mungkin aku tidak bisa berkata banyak, tapi kekonyolan yang kita lakukan selalu membuatku tersenyum tiba-tiba karena ku ingat kalian.. Bisakah kita sebulan sekali kayak gitu lagi? ๐Ÿ™‚ Tuhan memberkati, Kita wisuda 2016!!! Amin.

Semoga siapapun kalian yang baca bisa terinspirasi untuk menyayangi teman-teman kalian dan jadi orang yang penuh kasih lagi buat banyak orang..

Kenapa sih nyanyi itu penting?

Nah, saya yakin dan percaya semua orang di muka bumi ini pasti dong ya bisa nyanyi. Biarpun mereka tidak bisa bicara, pasti mereka bisa bersednandung kayak,” ehmmmmmmmmm…”
Setiap orang di dunia pasti bisa nyanyi, yah biarpun suara pas-pasan yang penting tetep bisa nyanyi kan? Di Alkitab sendiri, ada firman Tuhan yang mengatakan di 1 Petrus 5:13 “…Kalau ada seorang yang bergembira baiklah ia menyanyi!
So, penting banget kan nyanyi? Yah biarpun kita lagi galau, nyanyi itu penting loh untuk menggembirakan suasana hati. Tapi jangan nyanyi lagu galau ya, yang ada entar tambah galau lagi.. Saya saranin sih denger lagu rohani yang bisa memberi kita secercah kekuatan baru. Kalo saya pribadi, dari saya 5 tahun saya suka denger Hillsong, udah SMA suka Planetshakers. Kalo orang Indonesia saya suka Mike Mohede, Maria Shandi, Pdt.Niko dll.

Kalau gak lagu rohani denger instrumen saxophonenya Kenny G, juga enak kok, yah tergantung selera kamunya lagi.
Itu dulu ya, Tuhan Yesus Memberkati…